2009년 7월 17일 금요일

우리쌀로 만든 고추장

우리쌀로 만든 고추장

필수이미지http://www.chakchak.co.kr/

고추장을 만드는 과정을 보면..
주재료인 고춧가루 보다 더 많은 비율을 차지하는 재료가 바로 곡물류라는 사실을 알 수 있는데요..
그래서 우리 전통의 재료 고추장을 만들 때에는 우리쌀, 찹쌀 을 사용하여 끝맛이 칼칼하고 알싸한 맛이 나도록 장을 담근답니다..
하지만 최근 출시되는 대부분의 시판 고추장은 값싼 수입산 밀가루를 사용하기 때문에 끝맛이 텁텁한 경우도 종종 있는데요.
최근 청정원에서는 수입밀가루가 아닌 우리쌀을 넣어 만든 청정원순창우리쌀고추장을 새로이 출시해 많은 주부들로 부터 인기를 얻고 있네요..^^
또한 청정원순창우리쌀고추장은 건강 미인 이효리 씨가 광고를 하고 있어 더욱 관심을 끌고 있는데요.
우리쌀로 만들어 착착 달라붙는 감칠맛이 있는 제품임을 강조하고 있답니다..
그리고 우리쌀로 만든 고추장이다보니 무엇보다 식품의 안전성 문제에 있어 걱정할 필요가 없다는 것도 아주 맘에 드는 제품입니다..^^

댓글 없음:

댓글 쓰기

네이버 애널리스틱