화사한 색상과 편리한 기능으로 요리를 더욱 즐겁게 만들어 주는 네오플램 항균 컬러칼..
특히 산도쿠 식도는 수분 많은 야채를 손질하는데 유용하다고 하는데요..
평소 사용하던 식도보다 넓고 평평한 칼날이 처음 사용할 때에는 조금 둔탁한 느낌이 들더니, 사용하면 할 수록 날이 얇은 식도보다 오히려 더 섬세한 절단이 쉽더라구요..ㅎ
그러다보니, 요즘 제가 가장 애용하는 식도가 바로 네오플램 항균 컬러칼 중 산도쿠 식도!!
뛰어난 절삭력으로 어떤 재료든지 잘 썰어져서 아주 좋구요..
무엇보다 크고 단단한 재료를 오래 썰어도 팔이나 손목이 아프지 않다는 점이 무척 마음에 든답니다..^^
그럼, 지금부터 제가 산도쿠 식도로 만든 요리를 자랑해 볼까요??^^
우선, 수분 많은 채소인 오이로 만든 오이소박이!!
오이는 단단하지 않아서 어떤 칼을 사용해도 쉽게 썰어지는 채소이지만, 네오플램 항균 컬러칼의 산도쿠 식도를 사용했더니 칼에 들어붙지 않는 것은 물론이고 힘들이지 않고 매끈하게 썰어지더라구요
오이는 물론 오이소박이에 들어가는 양념까지 산도쿠 식도로 쉽게 손질하여 맛있는 오이소박이를 만들었답니다..^^
그 다음 요리는 바로 무채나물인데요..
특히 무는 두께가 두꺼워 쉽게 썰어지지 않는 채소라 웬만한 식도를 사용해도 힘이 많이 들기 마련인데도 네오플램 항균 컬러칼의 산도쿠 식도를 사용했더니 넘 편하게 채썰기 했답니다..^^
두껍고 단단하고.. 수분까지 많은 채소, 무..
무채를 썰 때에도 산도쿠 식도는 무척 유용한데요..
무가 칼에 들어붙는 것도 적고, 힘들이지 않고 잘게 채썰 수 있어 무척 편하네요..ㅎ
산도쿠 식도로 힘들이지 않고 얇게 채썰어 만든 무채나물!!
단단한 채소라면 빼 놓을 수 없는 것 중 하나가 바로 연근이 아닐까 합니다..
그래서 만들어본 연근조림!
연근 역시 산도쿠로 편하게 썰었는데요..
제법 굵은 연근을 힘들이지 않고 썰어 조림으로 만들었답니다~^^
투박한 생김새와는 달리 수분이 많고 작은 채소부터 굵고 단단한 채소까지 힘들이지 않고 얇게 잘 썰어지는 것이 바로 산도쿠 식도의 특징이던데요..
마늘과 가지도 산도쿠로 썰어 요리했답니다..^^
자칫 눌러지기 쉬운 가지 채썰기도 산도쿠로 힘들이지 않고 편하게 쓱싹!!
마늘도 산도쿠로 편으로 썰었는데요..
얇게 저미는데도 편리한 것이 바로 산도쿠더라구요..ㅎ
단단한 채소인 감자부터 양파, 가지, 고추까지..
다양한 채소를 넣어 만드는 카레도 산도쿠를 이용해 요리해 보았습니다..^^
절삭력이 좋은데다 홈까지 있어 들어붙는 것이 적어, 어떤 식재료도 손쉽게 썰어요..ㅎ
칼이 예쁘고 힘들이지 않고 썰어서 그런지 평소보다 더욱 맛있게 완성된 카레라이스..ㅎ
네오플램 항균 컬러칼, 산도쿠는 항균소재라 안심이구요..
무엇보다 뛰어난 절삭력과 기능적인 디자인으로 힘들이지 않고 식재료를 준비 할 수 있어 너무나 만족스럽습니다..
물론, 투톤의 퍼플컬러도 너무나 예쁘구요~^^
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